ремонт стиральных машин

Нас рекомендуют друзьям

Get Adobe Flash player<

Миф о детском стиральном порошке


Сегодня многие мамы и просто хозяйки используют для стирки детский стиральный порошок, надеясь на его безопасный и безвредный состав, который не вызовет аллергию или раздражение. Однако присмотритесь внимательнее к составу – многие детские порошки содержат в себе достаточное количество «взрослых» компонентов.



Безусловно, детские стиральные порошки имеют более щадящее действие, при этом качественно отстирывая загрязнения. Сегодня они выпускаются в двух формах – для ручной и машинной стирки. Но, все же, выбирая детский стиральный порошок для вещей вашего ребенка, внимательно изучите упаковку, чтобы не попасться на хорошую уловку маркетологов и не получить «кота в мешке».

Главный недостаток детских стиральных порошков это то что он плохо растворяется и оседает внутри барабана, бака, на ТЭНе (будте готовы поменять ТЭН после 2-3 лет эксплуаьации с парошками данного типа).


Формы стирального порошка

Сегодня на полках магазинов можно увидеть ряды стиральных порошков, начиная от самых дешевых и заканчивая бытовой химией премиум - класса. Средства для стирки представлены в форме порошка, таблеток, гранул, жидкого концентрата.

Выбирая порошок, обратите внимание на концентрацию вводного количества порошка. Наверняка вы заметили, что очень дешевые порошки плохо пенятся и не очень хорошо отстирывают вещи. Это означает, что концентрация порошка достаточно низкая, что и влияет на невысокую эффективность стирки.

Дорогие порошки более концентрированы, они лучше пенятся и действительно более эффективно удаляют загрязнения с тканей. Сегодня в такие порошки добавляют даже кондиционер для белья, таким образом, придавая порошку двойное действие. После стирки с таким средством вещи не нуждаются в дополнительной обработке, они более мягкие и приятные на ощупь.

Кстати, ученые создали альтернативу обычному стиральному порошку – концентрат. В основном концентрат представляет собой жидкое средство или таблетку (гранулы) с очень высоким содержанием активных веществ. Концентрат стоит недешево, однако доказано, что он является достаточно экономичным средством для стирки.

Между прочим, дорогие и качественные порошки и концентраты имеют очень слабый оттенок аромата, что говорит о том, что они были произведены в соответствии с высокими требованиями. Поэтому иногда стоит и «принюхаться» к выбранному вами средству – резкий стойкий запах должен вас насторожить.

Выбирая стиральный порошок, учтите, что он вам понадобиться для вещей разного типа – шерстяных, льняных, шелковых, цветных и белых, и т.д. Поэтому выбирайте, учитывая и этот нюанс. Сегодня все производители указывают на упаковке стирального порошка, для каких вещей он предназначен.

Ну и напоследок, последний совет: выбирайте стиральный порошок по совету своих подруг – ничего не может быть лучше проверенного на практике средства!

Желаем удачного выбора!